世界鏡頭

古老電報有何魅力 日本人至今每年仍拍發數百萬則

電報是老式通訊工具,通訊功能早已被新科技取代。美聯社
電報是老式通訊工具,通訊功能早已被新科技取代。美聯社

日本東京一間保全公司33歲員工菅野博(音譯)今年夏季結婚,他希望在婚禮上來點特別的安排,好讓未來姻親印象深刻,於是請公司社長發賀電。這封恭賀新人的電報在婚禮進行時送達,並當場大聲朗讀。菅野說:「這真的讓氣氛好嗨。」31歲的妻子明日香(音譯)說:「我感覺自己像名流一樣。」夫妻倆還把賀電照片和一對Hello Kitty玩偶照片放上推特。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
日本 用電 智慧手機 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆