世界鏡頭

等了5年半!歐巴馬肖像進白宮 自曝要求耳朵畫小一點遭拒

美國前總統歐巴馬和夫人蜜雪兒的官方肖像揭幕儀式曾遭繼任總統川普拒辦,如今終在9月7日於白宮舉行。歐新社
美國前總統歐巴馬和夫人蜜雪兒的官方肖像揭幕儀式曾遭繼任總統川普拒辦,如今終在9月7日於白宮舉行。歐新社

美國前總統歐巴馬(Barack Obama)和夫人蜜雪兒(Michelle)的官方肖像揭幕儀式曾遭繼任總統川普拒辦,如今終在9月7日於白宮舉行,兩人的肖像畫分別由藝術家馬克迪(Robert McCurdy)和斯普倫(Sharon Sprung)繪製。如今肖像畫創作幕後大公開,據了解,兩位藝術家分別耗時一年多和八個月來完成,且被要求簽署保密協議,而歐巴馬跟蜜雪兒也要全程「聽命行事」,像是歐巴馬就被要求不要微笑、不擺姿勢、眼睛直視前方,也不要穿跟膚色太相近的棕褐色西裝。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
歐巴馬 蜜雪兒 白宮 拜登 川普 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆