世界鏡頭

披薩是幸福、家庭、文化遺產…達美樂在義大利收攤學到的事

義大利人對他們的披薩挑得很,披薩在當地受到尊敬,拋甩餅皮的做法更在聯合國教科文組織「非物質文化遺產」清單贏得一席之地。路透
義大利人對他們的披薩挑得很,披薩在當地受到尊敬,拋甩餅皮的做法更在聯合國教科文組織「非物質文化遺產」清單贏得一席之地。路透

義大利的披薩是舉世公認的國寶,最新事實也證明義大利人終究不一定喜歡披薩上面有鳳梨。至少,這一點不足以維持達美樂披薩(Domino's Pizza)在當地近三十間門市的營運。根據報導,因為無法在披薩發源地戰勝居民的挑剔味蕾,義大利達美樂披薩(Domino's Pizza Italia)7月關上門市烤爐,引來媒體諷刺與網友訕笑。以保護傳統拿坡里披薩為職志的專家對此表示遺憾,但也指義大利人對披薩口味近年來有所改變,正尋找比連鎖品牌要更為「手工藝性的產品」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
義大利 疫情 鳳梨 世界文化遺產 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆