世界鏡頭

國外做移植手術竟是活體器官黑市 日本人卻賭上性命也要去

日本媒體揭發非營利組織(NPO)仲介日本人到國外接受活體器官移植。圖為移植手術室示意圖。路透
日本媒體揭發非營利組織(NPO)仲介日本人到國外接受活體器官移植。圖為移植手術室示意圖。路透

日本讀賣新聞根據錄音檔及患者證詞,報導位於東京的罕病患者支援會,去年安排4個日本人到吉爾吉斯接受腎臟移植。其中一名女子見到「捐贈者」後,發現對方是來自烏克蘭的中年女性,卻能用日文和她打招呼,還哼了日文歌謠,沒想到詢問下才得知,捐腎女性是要偽裝成她的親戚。此案凸顯日本的另一項難題,才會有這麼多人挺而走險,還差點送命。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
日本 器官捐贈 患者 烏克蘭 土耳其 東京 手術 器官 專論 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆