世界鏡頭

通膨90%怎麼過活?阿根廷高檔餐廳爆滿 貧民以物易物度日

阿根廷通膨高漲,許多商店根本不標價,因為價格飆升太快,來不及更新。圖為布宜諾斯艾利斯一家五金店。圖/紐約時報
阿根廷通膨高漲,許多商店根本不標價,因為價格飆升太快,來不及更新。圖為布宜諾斯艾利斯一家五金店。圖/紐約時報

美國6月通膨年增率飆破9%,民眾已深覺負擔沉重,如果是90%,那會是什麼場景?阿根廷今年以來通膨達64%,預估12月時就會高達90%,這樣要怎麼過活?紐約時報深入探訪阿國首都布宜諾斯艾利斯,發現市面大致平靜,民眾也有各種適應辦法,雖然在外人看來,或許可稱為光怪陸離,例如,腰纏10萬美元上街一點都不稀奇。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
美元 阿根廷 通膨 經濟成長率 換鈔 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆