兩岸

陸將闢6萬公里公路 軍事專家:打通西藏劍指印度

軍事評論專家包明提到,695國道的位置靠近中印邊境實控線,戰備的意義非常明顯。 中新社
軍事評論專家包明提到,695國道的位置靠近中印邊境實控線,戰備的意義非常明顯。 中新社

中國大陸2013年規畫的公路建設願景,提出2030年時、路網總規模40.1萬公里,但近日發布的2035年布局方案,則增加了6萬公里達到46.1萬公里,大部分增加的里程,則都分布在西部地區。大陸官員指出,這主要是為了提升「出疆入藏」、「周邊國家互聯互通」等能力,同時也將針對國防,著重建造「臨邊快速通道」。另外有軍事專家指出,西藏興建的「695國道」,對於中印邊界具有重要的戰略意義。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆