兩岸

千年肉身坐佛流落海外20年 陸民事判還能討回嗎?

傳聞章公圓寂後肉身不腐,百姓便用漆泥護住其身,再貼上金箔,塑成一尊肉身佛像。中新社
傳聞章公圓寂後肉身不腐,百姓便用漆泥護住其身,再貼上金箔,塑成一尊肉身佛像。中新社

近日,福建省高院對當地大田縣陽春村村民向荷蘭收藏家奧斯卡的「章公祖師肉身坐佛」追索案,做出終審宣判,判決奧斯卡須將佛像返還,創下中國大陸透過司法程序,追討海外流失文物的首例。不過,如何發揮判決的強制力,成為大陸當局的下一個難題。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 2
文物 奧斯卡 荷蘭 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆