世界鏡頭

遠距辦公「疫」外收穫 日本社畜幸福來了

木村一基(左)與妻子靜香(右)在神奈川縣沿海的藤澤神奈川縣立湘南海岸公園。法新社
木村一基(左)與妻子靜香(右)在神奈川縣沿海的藤澤神奈川縣立湘南海岸公園。法新社

育有兩名女兒的44歲日本男子小嶋務隻身來到總部位於東京的日立(Hitachi)集團工作,有兩名女兒的他一個月只回位於名古屋的家兩次,感覺非常寂寞。這種狀況直到日本疫情爆發,企業開始引進遠距辦公後有所改變。他在疫情爆發後完全遠距辦公,工作更有生產力且與自己10幾歲的女兒們更親近。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
日本經濟 遠距 疫情 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆