世界鏡頭

葉倫亞洲行制俄無突破 力推「友岸外包」加強貿易關係

美國財政部長葉倫15日在印尼巴峇島努沙杜瓦,參加20國財長及央行行長會議。歐新社
美國財政部長葉倫15日在印尼巴峇島努沙杜瓦,參加20國財長及央行行長會議。歐新社

美國財政部長葉倫19日結束她上任後的首次亞洲行,媒體在行前報導,葉倫此行重點是號召各國加入拜登政府對俄羅斯石油出口實施價格上限,就此而言,無論是在20國集團財長會議或在隨後的訪問日韓兩國期間,皆未見突破進展。而在她此行最長的一項公開演講中,葉倫力推「友岸外包」概念(friend-shoring),期能解決當前供應鏈脆弱、通膨高漲及經濟下行等問題。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
葉倫 石油 原油價格 半導體 通膨 公平貿易 戰爭 LG 原物料 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆