世界鏡頭

拜登急了 飽受高油價和通膨之苦的美國人 還會力挺烏克蘭嗎

美國民眾正深受通貨膨脹和高油價之苦,拜登的盟友擔心,民意是否會繼續支持美國打烏克蘭的代理人戰爭。圖為烏克蘭頓內次克地區的市場16日遭到俄軍飛彈攻擊。法新社
美國民眾正深受通貨膨脹和高油價之苦,拜登的盟友擔心,民意是否會繼續支持美國打烏克蘭的代理人戰爭。圖為烏克蘭頓內次克地區的市場16日遭到俄軍飛彈攻擊。法新社

美國總統拜登承諾,不管俄烏戰爭打多久,都會支持烏克蘭到底。眼看這場戰爭會是一場持久戰,美國迄今已提供烏克蘭80億美元軍援,國會5月更通過了400億美元的補充預算,比拜登要求的還多,但美國民眾正深受通貨膨脹和高油價之苦,拜登的盟友擔心,民意是否會繼續支持美國打這場代理人戰爭,前總統川普就批評,民主黨政府給了烏克蘭400億美元,而美國的家長還在想辦法餵飽孩子。如果美國今秋的期中選舉共和黨拿下眾院,或連參院也拿下,而又有許多川普支持的候選人進入國會,美國恐怕不會再這麼支持烏克蘭。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 3
烏克蘭 拜登 戰爭 民主黨 共和黨 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆