世界鏡頭

洪水熱浪南北襲擊大陸 極端氣候竟成通膨推手

中國大陸湖南省搜救隊員今年6月22日以救生艇疏散被洪水困住的居民。新華社
中國大陸湖南省搜救隊員今年6月22日以救生艇疏散被洪水困住的居民。新華社

中國大陸南方上月發生創紀錄洪水,導致超過50萬人流離失所;大陸北方則遭遇攝氏40度高溫,導致水泥路面裂開,加上民眾開啟空調抵禦高溫,使多個城市用電需求創下歷史新高。大陸當局已對多個地區發布極端天氣警告,專家則警告這些現象為氣候變遷提供更多證據。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆