世界鏡頭

強生重臣雙叛變 英政壇九命怪貓再次力挽首相大位

英國財政大臣蘇納克和衛生大臣賈維德5日同時提出辭呈,首相強生面臨任內最大危機。法新社
英國財政大臣蘇納克和衛生大臣賈維德5日同時提出辭呈,首相強生面臨任內最大危機。法新社

英國保守黨副黨鞭品契爾(Chris Pincher)因性醜聞引咎辭職,媒體披露首相強生對品契爾的酗酒和性騷擾行為早就知情,仍任命他為副黨鞭,強生先是否認知情,後來又承認,再次暴露他缺乏誠信的弱點,而就在強生為此公開道歉後不久,英國財政大臣蘇納克(Rishi Sunak)和衛生大臣賈維德(Sajid Javid)在九分鐘內相繼提出辭呈,並公開辭職信,表示人民已對強生的治國能力失去信心,但接任首相的熱門人選、外交大臣特拉斯(Liz Truss)和其他內閣成員很快表態力挺強生,不會辭職,因而未引發雪崩式的辭職潮。堪稱英國政壇九命怪貓的強生能再次保住首相大位嗎?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
強生 保守黨 英國脫歐 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆