世界鏡頭

25歲白宮前助理爆炸性證詞 會讓川普被判刑嗎

25歲的前白宮助理哈欽森28日在國會作證說,2020年1月6日國會暴動當天,川普明知他的支持者有武器,仍執意要帶領他們闖進國會。法新社
25歲的前白宮助理哈欽森28日在國會作證說,2020年1月6日國會暴動當天,川普明知他的支持者有武器,仍執意要帶領他們闖進國會。法新社

美國眾院調查國會暴動委員會的聽證會出現了迄今最爆炸性證詞,25歲的前白宮助理哈欽森(Cassidy Hutchinson)28日作證說,1月6日國會暴動當天,川普明知他的支持者有武器,仍執意要帶領他們闖進國會,甚至為了去國會,動手搶總統座車的方向盤。哈欽森還說,川普得知當時的司法部長巴維理(William P. Barr)向媒體表示,沒有選舉舞弊的證據後,氣得把整盤午餐砸到牆上。哈欽森是何許人,為何年紀輕輕就能成為當時白宮幕僚長杜梅斯(Mark Meadows)最信任的人,又為何轉為對川普和杜梅斯不利的證人,她的證詞能讓川普被判刑嗎?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
川普 白宮 武器 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆