世界鏡頭

與西方制裁共存40年…伊朗存活之道 俄國能學到什麼?

莫斯科一名女子8日步行經過一家關閉的Dior精品店。自俄國侵烏後,許多國際知名品牌紛紛撤離俄國市場。法新社
莫斯科一名女子8日步行經過一家關閉的Dior精品店。自俄國侵烏後,許多國際知名品牌紛紛撤離俄國市場。法新社

俄國因入侵烏克蘭而面臨西方史無前例的嚴厲制裁,已超越伊朗成為全球被制裁最多國家,即便目前俄國對制裁有一定的忍受度,但鑑於制裁範圍廣泛與力道空前,時間拉長勢將對俄國經濟造成長久深遠的影響,而與「制裁」共存逾40年的伊朗,可成為莫斯科的借鏡。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
伊朗 石油 美元 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆