亞太局勢

金正恩也只有雙層口罩…北韓荒唐防疫 暗藏死亡黑數

北韓官媒今年5月16日發表影片片段顯示,北韓領導人金正恩戴著兩個口罩參訪首都平壤藥局。路透
北韓官媒今年5月16日發表影片片段顯示,北韓領導人金正恩戴著兩個口罩參訪首都平壤藥局。路透

北韓12日宣布出現首例新冠肺炎確診病例,9天後累計病例已超過200萬例、累計65人病歿。外部專家表示,北韓疫情規模可能被大大低估。韓國先鋒報報導,由於北韓缺乏疫苗、防護裝備和治療方法,貴為領導人的金正恩也只能戴兩個口罩代替防護力佳的N95和KN95口罩,及宣傳柳葉茶和蜂蜜等非常規方法抗疫。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
北韓 口罩 南韓 新冠肺炎 疫苗 金正恩 疫情 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆