世界鏡頭

徵兵制是榮譽還是地獄?芬蘭人踴躍服役 俄國人忙著逃兵

芬蘭男性役期約6個月,幾乎每位身體健康的人都願意當兵。法新社
芬蘭男性役期約6個月,幾乎每位身體健康的人都願意當兵。法新社

4月11日,當全世界忙著關心俄烏戰況時,98名芬蘭運動明星,從冰球、籃球到越野滑雪選手,開始入伍服兵役。其中一位是美國國家冰球聯盟(NHL)哥倫布藍衣隊守門員科皮薩羅(Joonas Korpisalo),他接到兵單時不太開心,但氣的點純粹是因為要在賽季中入伍。「我早該在18歲時就這麼做」,這位28歲芬蘭冰球明星說。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 3
芬蘭 俄羅斯 男性 募兵制 兵役 軍武

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆