世界鏡頭

陸網友抒發封城苦悶 名人、大作全被染疫

大陸疫情形勢依舊嚴峻,近4億人仍被封控。中通社
大陸疫情形勢依舊嚴峻,近4億人仍被封控。中通社

新冠疫情第三年,中國大陸疫情形勢依舊嚴峻。上海還沒解封,北京又陷入新一輪疫情。近四億人被封控的日子,豆瓣上吹響了「疫情文學」的號角,在絕望中帶來對疫情生活的調侃和詩意。

一股由大陸網友在豆瓣發起,文藝青年們紛紛參與,以卡夫卡、卡繆、海明威、魯迅、張愛玲、王家衛等著名作家、文學家的口吻,講述各自的「疫情」故事,號稱「中國疫情文學」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆