兩岸

香港強硬派準新特首李家超主政 專家:一國將全面壓倒兩制

李家超可望成為新特首,創下香港史上首位警察出身的行政長官先例。中新社
李家超可望成為新特首,創下香港史上首位警察出身的行政長官先例。中新社

香港新特首今天(5月8日)由1461名委員所組成的選舉委員會選出,唯一候選人李家超一如預期當選。熟悉香港事務人士表示,李家超未來5年主政下的香港,將是「一國」完全壓倒「兩制」;上海復旦大學中國研究所研究員宋魯鄭認為,只要西方不再介入掣肘,香港可望回歸最早的純商業城市定位,並迎來大發展。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 3
香港選舉 港版國安法 北京 習近平 反送中 香港特首 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆