世界鏡頭

Tiktok美妝新網紅 80歲瑪莎史都華如何抓住Z世代的心?

「美國生活大師」瑪莎.史都華近日成為Tiktok上的美妝新網紅,吸引許多13-25歲新世代,令人意外又好奇。圖/紐約時報
「美國生活大師」瑪莎.史都華近日成為Tiktok上的美妝新網紅,吸引許多13-25歲新世代,令人意外又好奇。圖/紐約時報

社群媒體平台TikTok最近出現了一個美妝新網紅,她為日本知名化妝及保養品牌肌膚之鑰(Clé de Peau)拍的5支影音,創下前七周7800萬次觀看佳績。TikTok的主要使用者多是13歲到25歲的Z世代年輕人,這個新網紅卻早已不年輕。她是有「美國生活大師」之稱的瑪莎.史都華(Martha Stewart),80歲。這是什麼行銷手法?年輕美眉會受老人吸引,還是美妝保養品?

也許有人懷疑,這個新網紅還是人們記憶中那個烤蛋糕、養植栽的瑪莎史都華嗎?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆