世界鏡頭

馬斯克要放飛推特 川普將回歸?拜登緊張了

馬斯克為什麼要自籌440億美元現金收購推特?英國廣播公司(BBC)分析,因為他太愛推特,過去有點像是單戀,收購後可以完全占有。法新社
馬斯克為什麼要自籌440億美元現金收購推特?英國廣播公司(BBC)分析,因為他太愛推特,過去有點像是單戀,收購後可以完全占有。法新社

全球首富馬斯克(Elon Musk)收購推特,對美國政治的影響不容小覷。他買推特的一大動力是他要讓這個平台的言論更自由,讓他和其他人能暢所欲言。馬斯克已表明要放寬推特的內容審查政策,這讓共和黨和前總統川普的支持者士氣大振,他們認為推特偏向自由派,對保守派的言論有偏見,而且馬斯克極可能會解除川普的禁令。川普本人雖表示他不會重返推特,但他身邊的顧問都不相信,推特上已出現熱門話題「川普的推特」。馬斯克收購推特也令現任總統拜登陣營大為緊張,馬斯克和拜登關係不睦,白宮已放話,未來還是會嚴加看管社群媒體,但馬斯克挾著8380萬推特粉絲的高人氣,勢必會挑戰公權力,未來的推特戰場想必熱鬧非凡,有好戲可看。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
推特 川普 馬斯克 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆