兩岸

連花清瘟不香了?王思聰公開質疑 上海也抱怨

丁香醫師公眾號和北大教授饒毅指出,網路上流傳的「連花清瘟被世衛組織推薦」並不屬實。圖/取自新浪新聞網
丁香醫師公眾號和北大教授饒毅指出,網路上流傳的「連花清瘟被世衛組織推薦」並不屬實。圖/取自新浪新聞網

在新冠病毒疫情中大夯的大陸中成藥連花清瘟膠囊,近日陷入極大爭議。前首富之子王思聰,半官方背景的「丁香醫生」和北大教授饒毅,都質疑該藥根本不是預防新冠藥物,為何要強迫發放到封城的上海民眾手中。最重的一擊是上海盒馬配送員稱,連花清瘟膠囊被視為必要物資,占用了三分之一的運送能力。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
上海 王思聰 公眾號 新冠肺炎 疫情 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆