世界鏡頭

烏軍收復數十城鎮 街上屍體無人收甚至綁詭雷

跟隨烏軍進入被解放城鎮的西方記者,目擊了屍體躺在路邊無人收拾的悲慘畫面。法新社
跟隨烏軍進入被解放城鎮的西方記者,目擊了屍體躺在路邊無人收拾的悲慘畫面。法新社

俄軍從基輔周邊和北部城市切爾尼戈夫(Chernihiv)撤退後,烏克蘭收復了數十個城鎮。俄軍拋下士兵的遺體和被燒焦的坦克倉促撤軍,跟隨烏軍進入這些被解放城鎮的西方記者,目擊了屍體躺在路邊無人收拾,甚至綁了詭雷的悲慘畫面,並以第一手報導當地居民對俄軍暴行的控訴,包括處決平民和把兒童當「人肉盾牌」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆