世界鏡頭

俄烏問題屢投棄權 陸的不表態 表態了什麼

聯合國大會日前以壓倒性票數通過,譴責俄羅斯侵略烏克蘭。路透
聯合國大會日前以壓倒性票數通過,譴責俄羅斯侵略烏克蘭。路透

俄烏戰爭爆發初期,中方幾次公開發言都強調,要顧及俄方安全合理關切,同時加大俄產品進口,給予外界挺俄印象,但隨著局勢發展,不僅強調現今局面不是中方所樂見,也表態願作「必要斡旋」,還多次向烏克蘭提供人道物資援助。北京立場似往中間移動,引起國際關注。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 3
烏克蘭 聯合國 中共 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆