世界鏡頭

圍城如何毀掉一座城市 普亭兒時陰影 竟成滅敵絕招

俄軍圍困馬立波已將近3禮拜,一名烏克蘭軍人12日在馬立波守衛自己的陣地。美聯社
俄軍圍困馬立波已將近3禮拜,一名烏克蘭軍人12日在馬立波守衛自己的陣地。美聯社

俄羅斯軍隊持續包圍與轟炸烏克蘭南部瀕臨亞速海的戰略港市馬立波,並在21日下最後通牒要求守軍投降,但立刻遭到拒絕,這意味著馬立波將繼續遭圍困,最終成為被摧毀的城市。華盛頓郵報報導,圍城是俄國總統普亭最熟悉的戰術,曾於過去幾次用兵時使用且收效甚佳。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆