世界鏡頭

北京冬奧爭議聲中結束 陸自豪2成就「說話更大聲」

北京冬奧將在20日舉行閉幕。新華社
北京冬奧將在20日舉行閉幕。新華社

北京冬奧在西方人權批評和多國抵制聲中閉幕。北京冬奧在疫情大流行期間,舉行1.5萬人參與的體育盛事極具挑戰性,原本世人擔心外國運動員必然帶進病毒,導致疫情擴散之事並未發生;此外,原本官方熱、民間冷的冬奧,在超過九面金牌的理想成績,和戰勝日、俄、韓等國強勁對手等宣傳下,冬奧成為凝聚中國向心力的成功賽事,這更讓大陸抓住機會,使自己在全世界說話越來越大聲。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆