世界鏡頭

拐賣悲歌不只「8孩媽」 陸女遭賣4次 窮鄉裡淪「共妻」

四川女子曹小青被拐賣事件,內蒙古媒體大幅報導。圖/翻攝自微博
四川女子曹小青被拐賣事件,內蒙古媒體大幅報導。圖/翻攝自微博

中國大陸江蘇省「徐州8孩母親」事件震驚中國大陸、華人世界,甚至是關注中國發展的西方媒體,當地官方發布多個通告仍未能釋疑。事件折射光鮮亮麗的中國大陸另一個側面,大陸GDP已接近美國的80%的同時,有一群人仍在陰暗的角落屈辱地生活。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆