世界鏡頭

阿富汗挫敗、搶法國訂單…拜登這次俄烏危機能找回面子嗎

拜登希望透過此次烏東局勢翻轉自己在國內和美國在國際間的聲望。 法新社
拜登希望透過此次烏東局勢翻轉自己在國內和美國在國際間的聲望。 法新社

經歷阿富汗撤軍和與英國、澳洲達成激怒法國的潛艇協議等一連串失誤後,拜登在烏克蘭策略選擇仰賴外交途徑,歐洲官員盛讚,美國總統拜登政府本能地與盟國分享俄烏情報和資訊,與當初決定撤離阿富汗前的獨善其身形象成強烈對比,甚至樂見拜登頻頻與歐盟官員以及各國元首接觸,彌補了美歐關係的嫌隙。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 2
俄羅斯 拜登 烏克蘭 普亭 選舉 歐盟 美軍 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆