世界鏡頭

找「環團老鳥」當氣候特使 德外長驚人之舉又挨批

數十年來摩根作為環保活動人士和氣候問題專家一直效力於非政府組織,2016年出任綠色和平全球總幹事。路透
數十年來摩根作為環保活動人士和氣候問題專家一直效力於非政府組織,2016年出任綠色和平全球總幹事。路透

德國政府9日宣布任命綠色和平組織全球總幹事、美國人詹妮弗.摩根(Jennifer Morgan)擔任隸屬外交部的國際氣候政策特使,有意在氣候危機議題上擴大德國與其他國間的合作。摩根自2003年以來就一直居住在德國,能說一口流利的德語,目前已申請德國公民身分,曾到訪過台灣。紐約時報指出,任命摩根擔任此職務是個大膽之舉,究竟她有何來頭?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
德國 摩根 外交部 國際 減碳 人物

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆