世界鏡頭

3月全球將逾半染Omicron 歐美專家樂觀:大流行可望結束

歐洲民眾23日聚集在布魯塞爾,抗議歐洲各國政府實施不成比例的防疫措施,違反人權。歐新社
歐洲民眾23日聚集在布魯塞爾,抗議歐洲各國政府實施不成比例的防疫措施,違反人權。歐新社

世界衛生組織(WHO)歐洲區主任克魯格(Hans Kluge)23日表示,歐洲的新冠疫情正進入最終局(endgame),由於Omicron變異株傳播快速,到了今年3月,估計將有60%的歐洲人感染,歐洲可望率先結束新冠大流行(pandemic)。美國白宮防疫專家佛奇(Anthony Fauci)對美國疫情也表示樂觀,說他有信心,美國大多數州的Omicron疫情將在2月中達到高峰,全國疫情將反轉。世衛非洲區官員也說,非洲的Omicron病例遽減,死亡人數首次下降。這些防疫官員為何如此樂觀,新冠大流行有望在3月結束嗎?美國學者專家根據預測模型,支持這種說法。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆