世界鏡頭

日本牛奶危機18天火速解除 卻意外鬧出家庭革命

日本牛乳產量過剩,去年底面臨恐大量報廢5000噸壓力。美聯社
日本牛乳產量過剩,去年底面臨恐大量報廢5000噸壓力。美聯社

台灣的鳳梨釋迦生產過剩,產銷缺口高達37萬箱、2200公噸,巿價約2億元,國營事業被迫認購,在國內引發爭議。而在日本,也剛上演搶救牛奶大作戰。日本牛乳產量過剩,去年底面臨恐大量報廢5000噸壓力,罕見讓日相岸田文雄站上第一線向全民喊話,一天多喝一杯牛奶。經過全民一心18天努力,農林水產省1月7日宣布解除牛奶危機。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆