世界鏡頭

貨輪寧賠錢100% 也要從亞洲掉頭把天然氣運給歐洲人

俄國是歐洲天然氣主要供應國,圖為去年10月一艘巴拿馬籍「陽劍號」液化天然氣船在俄國普里戈羅德諾耶港進行裝貨作業。美聯社
俄國是歐洲天然氣主要供應國,圖為去年10月一艘巴拿馬籍「陽劍號」液化天然氣船在俄國普里戈羅德諾耶港進行裝貨作業。美聯社

歐洲自去年底開始面臨能源危機,迄今仍未緩解且日益惡化,主要因為天然氣供應短缺與價格上漲,連帶使得德國、英國與西班牙等國電價創歷史新高,甚至出現供電缺口。這一切引發了一個問題,即大部分能源仰賴進口的歐洲,要如何解決天然氣供應問題,度過因取暖等需求而用電飆升的冬天。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
歐盟 俄羅斯 烏克蘭 電價 供電

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆