世界鏡頭

馬克宏挾疫苗通行證及強勁經濟拚連任 一拳擊倒對手勝算大增

法國經濟正強勁復甦,經濟成長數字是歐元區表現最好的國家之一,讓拚連任的馬克宏握有一手好牌。法新社
法國經濟正強勁復甦,經濟成長數字是歐元區表現最好的國家之一,讓拚連任的馬克宏握有一手好牌。法新社

法國將在4月舉行總統大選,已被新冠疫情折磨2年的法國選民感到疲憊不堪,民調專家指出,選民現在最關心的不是疫情,而是能不能維持生計和購買力。「笨蛋!問題在經濟」(It's the economy, stupid)這句當年柯林頓(Bill Clinton)的競選口號可套用在競選連任的法國總統馬克宏身上,對他來說,好消息是法國經濟正強勁復甦,經濟成長數字是歐元區表現最好的國家之一,而且經濟活動比預期的提早3個月回到疫情前的狀況,這將是馬克宏拚連任的最大助力。民調顯示,多數法國人認為國家的方向正確,也願意把功勞歸給馬克宏。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
法國 馬克宏 疫苗 疫情 失業率 減稅 彭博 選舉 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆