世界鏡頭

【真實人生】地產富豪殺人魔生命終章:高調受訪說溜嘴 身價上億偷三明治被抓

美國富三代德斯特是紐約曼哈坦一個地產王國的長孫,涉入3件命案仍招搖度日,卻沒想到一個紀錄片訪問、一個忘記關的麥克風,改變了他的一生。法新社
美國富三代德斯特是紐約曼哈坦一個地產王國的長孫,涉入3件命案仍招搖度日,卻沒想到一個紀錄片訪問、一個忘記關的麥克風,改變了他的一生。法新社

他是美國紐約曼哈坦一個地產王國的長孫,卻曾帶著大筆現金到超市去偷三明治。他不到40歲疑似殺妻,後來又殺2人,過著纏訟兼逃亡的日子,卻還大大方方讓人拍攝紀錄片,暢談「黑色豪門」人生。美國富豪德斯特的戲劇性故事,讓人著實好奇,他究竟是在哪些人生轉彎處走岔了路?

78歲的德斯特上周在加州監獄外出就醫時,心臟病發過世。他弟弟道格拉斯發出聲明,表示希望德斯特的瞑目,可為他帶來的種種傷害畫下句點。

但有些事很難不清不楚就結束,例如命案,德斯特涉及的3件命案。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

弗朗西亞.瑪爾克斯(Francia Marquez)曾是一名貧窮早孕的幫傭,苦讀十年拼到法學院畢業,將成為哥倫比亞首位非裔副總統。法新社

真實人生/未婚媽媽、女傭到非裔精神領袖 她的下一步是副總統

南美洲國家哥倫比亞本月底將舉行總統大選,沒意外的話,弗朗西亞.瑪爾克斯(Francia Marquez)將成為該國有史以來首位非裔副總統。她是一名未婚媽媽,也曾做過幫傭,從成長背景到生涯歷程都曾令人覺得「格格不入」的她,如何打破玻璃天花板、在政界闖出一片天?

高二全學年排名墊底、只有小四程度的她,遇到擅長心理學的老師,苦讀如願考上心目中全國帥哥最多的頂大,她把自己的故事寫成自傳書,也被翻拍成電影。圖/取自推特@sayaka03150915

真實人生/連He都不會拼考上日本頂大 她重演「奇蹟」挺進美國頂大

不知道日本國土有四個島,英文翻譯想答He(他)寫成Hi(嗨),老師面對這樣的學生恐怕多是搖頭嘆息。 高二全學年排名墊底、只有小四程度的她,在補習班遇到擅長心理學的老師,苦讀如願考上心目中全國帥哥最多的頂大,故事被翻拍成電影;15年後她再創「奇蹟」。

人稱二奶殺手的張玉芬,曾經以暴制暴,但現在已脫胎換骨,成為真正為女性著想的正義使者。圖/取自微信公眾號「房間內的粉色大象」

真實人生/男人偷吃最怕她 陸「二奶殺手」暴打小三30年後轉性了

2015年,一名中國大陸女子的故事被刊登在美國華盛頓郵報頭條,她不是知名度高的大人物,也不是名門閨秀,她叫張玉芬,是專打小三的「二奶殺手」。20年來,她暴打過8000個小三,打擊小三是張玉芬一輩子的人生目標,但她如今已收手。為什麼?

已故美國空軍上尉拉爾森曾參與無人機殺人作業,他的家人直到他過世,才知他看似自信,其實心靈上帶著沉重傷痕。圖/取自紐約時報

真實人生/他負責遙控美軍無人機殺人 沒有重設鍵的電玩害死了他?

美國空軍上尉拉爾森(Kevin Larson)如果還在世,現年僅35歲。他已在2年多前喪生,生前任職內布拉斯加州克里奇空軍基地(Creech Air Force Base)867攻擊中隊,負責操作無人機。美國媒體近日報導他臨終經過,意外揭露美軍以無人機殺人的許多執行細節。拉爾森英年早逝,與殺人有關嗎?

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆