世界鏡頭

滑雪新星谷愛凌國籍疑雲:北京不想毀了自己冬奧奪牌希望?

年僅18歲的中美混血好手谷愛凌,是滑雪界超級新星,2019年曾宣告要在北京冬奧以中國隊身分出賽。法新社
年僅18歲的中美混血好手谷愛凌,是滑雪界超級新星,2019年曾宣告要在北京冬奧以中國隊身分出賽。法新社

中美混血滑雪好手谷愛凌(Eileen Gu)年紀輕輕就已算得上是人生勝利組。她在滿分1600分的SAT考試中考到1580分,獲名校史丹佛大學錄取。外型亮眼的她還擔任模特兒,為名牌LV與TIFFANY代言。運動場上,她稱霸著自由式滑雪中的三個項目。在2月4日開幕的北京冬季奧運,這位18歲的舊金山市居民被視為奪牌大熱門,但她隸屬的陣營卻並非美國隊。2019年,這位「美國出生的中國人」宣布轉換國籍,2022年冬奧改為中國隊效力。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 2
冬奧 北京 俄羅斯 美中關係 張高麗 移民 人物

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆