世界鏡頭

中美洲邦交亮紅燈?大陸經貿誘惑攻勢不斷 宏都拉斯變心只是小骨牌

中美洲宏都拉斯的地理位置,其鄰國陸續與中共建交。圖/觀風聞
中美洲宏都拉斯的地理位置,其鄰國陸續與中共建交。圖/觀風聞

我友邦宏都拉斯大選,反對黨領袖卡斯楚勝選,明年1月底就任,由於先前她曾表示當選後將與我斷交,改與中國大陸建交,讓我方十分關切。中國大陸多年來在中南美洲大力提供經援,陸續拔走我邦交國,宏都拉斯自是陷入經貿誘惑的另一個中南美洲國家。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆