世界鏡頭

普亭陷俄版「古巴危機」反擊西方 專家:他想恢復蘇聯

俄國總統普亭(左)和美國總統拜登今年6月在瑞士日內瓦舉行峰會。紐約時報
俄國總統普亭(左)和美國總統拜登今年6月在瑞士日內瓦舉行峰會。紐約時報

美國與盟邦發現,烏克蘭東部邊境集結數萬名俄軍與軍事裝備,白俄羅斯與波蘭邊境的難民危機,以及歐洲天然氣短缺等現象,皆與俄羅斯有關,懷疑俄國總統普亭不惜冒更大風險挑起區域爭端,以發動混合戰爭和天然氣作為要脅,迫使西方國家聽從其要求。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆