世界鏡頭

白俄羅斯跟普亭學招 借難民發動「混合戰爭」反擊歐盟

大量難民17日聚集在白俄羅斯格羅德諾地區境內和波蘭接壤邊境的布魯茲吉–庫茲尼察檢查點附近,搭帳篷生活。路透
大量難民17日聚集在白俄羅斯格羅德諾地區境內和波蘭接壤邊境的布魯茲吉–庫茲尼察檢查點附近,搭帳篷生活。路透

歐洲爆發新一波難民危機,大批來自中東的難民欲從白俄羅斯入境波蘭後前往歐洲其他國家,遭波蘭軍警阻擋。波蘭總理莫拉維茨奇指控白俄羅斯總統魯卡申柯「將平民作為現代混合戰爭的武器」,歐洲理事會主席米歇爾稱這次難民危機是對「歐盟國家邊境發動野蠻的混合攻擊」。北大西洋國家公約組織(NATO)則抨擊「白俄羅斯人為製造非正常難民,作為針對歐盟混合行動的一部分」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆