世界鏡頭

四川農村「公主」 何以能從昆明公安局包工程騙14億元

何清帆冒充中共高官乾女兒等身分,承攬多個工程項目,詐騙總金額高達人民幣3.2億元。圖/取自南方周末
何清帆冒充中共高官乾女兒等身分,承攬多個工程項目,詐騙總金額高達人民幣3.2億元。圖/取自南方周末

詐騙案件層出不窮,詐騙手法一再翻新。中國大陸就出現一種「政治騙子」,專門冒充中共高官親友或自稱有特殊社會身分,以所謂的「稀有政治資源」獲取信任,進而招攬工程、騙取錢財等。例如,四川一名騙子搖身一變成為中共高官的乾女兒,從雲南昆明市公安局承攬多個工程項目,合約金額高達人民幣3.2億元(約新台幣14.14億元)。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆