世界鏡頭

日本人生活脫不了口罩 專家擔心社交焦慮症上身

日本口罩文化由來已久。圖為橫濱口罩展暨專賣店展示的口罩。路透
日本口罩文化由來已久。圖為橫濱口罩展暨專賣店展示的口罩。路透

日本口罩文化由來已久,在新冠疫情爆發前,戴口罩已經是日本社會的重要習慣。但專家憂心,疫情期間戴口罩的規定與習慣可能在疫情過後帶來問題,有些族群將戴口罩當作一種能自我隱藏並減少跟他人交流的安全行為,甚至愈來愈依賴,長期下去對人際關係與心理健康將產生負面影響。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆