世界鏡頭

【星期人物】美參議員曼欽擋下拜登預算法案 全民主黨都要看他臉色

曼欽掌握民主黨在參院表決能否過半的關鍵一票。(路透)
曼欽掌握民主黨在參院表決能否過半的關鍵一票。(路透)

10月初,74歲的美國西維吉尼亞州聯邦參議員曼欽(Joe Manchin)發現自己被一群很特別的示威者包圍:一群人在波多馬克河上划著獨木舟,包圍他的船屋。操舟者舉著「別讓我們的法案落空」標語,呼籲曼欽支持總統拜登所提,3.5兆美元的「重建美好方案」,讓美國的社會安全網脫胎換骨。身為參議院內最保守的民主黨籍議員,曼欽始終反對如此大規模的開支。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

布蘭納德獲拜登提名出任聯準會副主席。路透

【星期人物】美聯準會準副主席 布蘭納德異見多 偏好低利率救失業

布蘭納德(Lael Brainard )經常獨排眾議。 身為美國聯邦準備理事會(Fed)的七位理事之一,凡是跟放寬金融機構管制有關的提議,要不是她習慣性地反對,早就全體通過了。在她2018年首度表態反對前,Fed理事自2011年起不曾有人表達過不同意見。

馬可仕(左)與母親伊美黛1998年在北伊羅科斯省隔著玻璃棺看著已進行防腐處理的老馬可仕遺體。路透

【星期人物】獨裁者兒子選總統 馬可仕力甩幫凶形象

菲律賓兩大政治家族聯手問鼎明年總統大選,已故獨裁者老馬可仕唯一的兒子馬可仕(Ferdinand Marcos Jr.)搭檔現任總統杜特蒂長女薩拉參選正副總統,被視為最強組合。

楊京競選維吉尼亞州長意外勝出,成了共和黨最新的政治明星。(路透)

【星期人物】從金主變州長!楊京選戰策略 成了美共和黨教科書

一年前,楊京(Glenn Youngkin)是美國金融業高層的名人,在政界則是無名小卒。競選維吉尼亞州長意外勝出後,他成為共和黨最新的政治明星。

真子公主(右)10月26日和小室圭登記結婚,脫離皇室成為小室真子,圖為兩人同日舉行記者會。 美聯社

【星期人物】真子公主勇敢追愛 現實不是童話 結婚只是開始

等待四年又兩個月,日本真子公主上月26日終於和未婚夫小室圭完成結婚登記,脫離皇室成為平民,以「小室真子」展開新生活。自宣布訂婚以來,真子經歷準婆婆爆出金錢醜聞、小室赴美進修以及自己罹病等風波,仍堅持非他不嫁,終於在滿30歲的第三天成為小室太太,對她來說或許是份遲到卻最棒的生日禮物。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆