世界鏡頭

產煤大國的氣候謊言 被一把野火燒出原形

澳洲光是上月就批准了三項煤炭開採新專案。圖為昆士蘭省一處煤炭出口港。紐約時報
澳洲光是上月就批准了三項煤炭開採新專案。圖為昆士蘭省一處煤炭出口港。紐約時報

「聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議」(COP26)將於31日在英國蘇格蘭格拉斯哥舉行,澳洲是拒絕正式承諾2050年前實現淨零碳排的已開發國家之一,也拒絕設定更具雄心的2030年前減排計畫及逐步淘汰化石燃料。澳洲仍是全球最大煤炭出口國,預計今年會出口4億3900萬噸的煤炭,多於去年的4億噸。該國上月還批准三項煤礦開採專案,打算開設五座天然氣田。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆