世界鏡頭

太缺人就找機器人 美國餐飲砸大錢…但真好用嗎?

邁阿密的塞奧吉亞連鎖餐廳,機器人Servi正在上菜。紐約時報
邁阿密的塞奧吉亞連鎖餐廳,機器人Servi正在上菜。紐約時報

美國餐飲業面臨數十年來最嚴重的人力短缺問題,已有不少餐館開始使用機器人,許多機器人公司則是訂單大排隊,但機器人果真便宜好用嗎?

佛羅里達州塞奧吉亞連鎖餐廳(Sergio)今年7月,在其中一家分店開始使用新創公司「貝爾機器人公司」(Bear Robotics)的機器人Servi,它利用攝影機及雷射感應器,可把裝盤的餐點,從廚房端到餐館前場,讓服務人員把餐盤送到顧客桌上。Servi每月成本999美元(約台幣2.8萬元),包括裝機及支援費用。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆