世界鏡頭

「魷魚遊戲」夯爆全球 導演:我揭開成人世界的殘酷

李政宰(中)、朴海秀(左)與鄭好娟(右)為「魷魚遊戲」影集中三大主角。 美聯社
李政宰(中)、朴海秀(左)與鄭好娟(右)為「魷魚遊戲」影集中三大主角。 美聯社

Netflix原創影集《魷魚遊戲》全球暴紅,迄今吸引全球超過1.3億人觀看,有望成為Netflix史上最賣座影集。創作人兼導演黃東赫日前親揭這部作品魅力橫掃全球的原因,並解釋自己想探討的主題為,這個社會上勝者的成功是如何建立在失敗者屍體之上。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆