世界鏡頭

孟買18樓高的百年垃圾山 政府的噩夢卻是他們的寶庫

印度大城孟買郊區迪納爾有座18層樓高、矗立百年的垃圾山,是全國最高、歷史最悠久的垃圾山。路透
印度大城孟買郊區迪納爾有座18層樓高、矗立百年的垃圾山,是全國最高、歷史最悠久的垃圾山。路透

印度商業和娛樂重鎮孟買郊區迪納爾(Deonar)垃圾山有18層樓高,矗立超過百年,是該國最高、歷史最悠久的垃圾山。這座垃圾山堆積1600萬噸垃圾,占地超過121公頃。貧民窟和垃圾山融為一體,垃圾山還緊鄰大海。由於印度各地廢棄物處理廠不足,導致垃圾山遍布全國。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆