世界鏡頭

幸福國度的煩惱 當印度傀儡70年 不丹傾中求自保

不丹國王吉格梅.凱薩爾.納姆耶爾.旺楚克(左)與王后吉增.佩瑪。圖/取自搜狐
不丹國王吉格梅.凱薩爾.納姆耶爾.旺楚克(左)與王后吉增.佩瑪。圖/取自搜狐

本月10日第13輪中印邊境軍長級會談雙方不歡而散,四天後,大陸宣布與鄰國不丹簽署邊界談判備忘錄,雙方「加快兩國劃界談判、推動中不建交進程」。這項消息震撼印度,因為不丹一直被印度掌控,專家稱中國此舉是對印度的戰略牽制。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆