世界鏡頭

本體是空姐超潮制服? 全球最時尚航空義航不敵疫情 美美機艙成歷史絕響

1969年義航空姐站在美製DC-9客機翼上,身著由米拉舍恩設計的新制服。圖/取自Alitalia
1969年義航空姐站在美製DC-9客機翼上,身著由米拉舍恩設計的新制服。圖/取自Alitalia

新冠肺炎替全球航空業帶來史無前例的空前浩劫。裁員減薪成了航空公司的基本對策,已有數十家業者結束營業。例如國泰航空飛往大陸主力的子公司港龍、全球第二老的哥倫比亞航空(Avianca),相繼走入歷史。近日另一家老牌國家級業者義大利航空(Alitalia),10月14日結束營運。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆