世界鏡頭

為奧運找個家 除了避免浪費 還有不能說的尷尬

日本東京國立競技場八日在閉幕式期間施放煙火。(法新社)
日本東京國立競技場八日在閉幕式期間施放煙火。(法新社)

華盛頓郵報報導,雖然直到2032年夏季奧運都有城市願意承辦,但近年來的趨勢是願意辦奧運的城市愈來愈少,因為花費太高,民眾支持度低落,2030年冬季奧運至今尚未選出主辦國。專家指出,當初每4年換地方辦奧運,是為了讓不同國家的人都能觀賞,但現在人人都能看轉播,這種每4年換地方舉辦方式勞民傷財又過時,應考慮定點舉行奧運,避免主辦城市花大錢蓋了一堆場館,賽後卻淪為蚊子館。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆