世界鏡頭

北韓財政困難缺糧餉 軍隊搶劫殺人警察都管不住

北韓首都平壤一幅海報寫著「嚴厲懲罰美國和其追隨者」。美聯社
北韓首都平壤一幅海報寫著「嚴厲懲罰美國和其追隨者」。美聯社

自由亞洲電台(RFA)、「每日朝鮮」(Daily NK)、亞洲新聞(Asia Press)和臨津江雜誌皆引述北韓內部匿名消息人士說法指出,北韓領導人金正恩不再遵循先父金正日的「先軍政治」(軍事優先)後,北韓近年財政困難導致當局難以提供軍隊充足糧食和必需品,軍人轉而搜刮人民財物,強徵和強迫捐贈物資事件頻傳,近來甚至演變成搶劫和殺害民眾。由於國際制裁導致北韓經濟環境惡化及新冠肺炎疫情,北韓軍人搶劫行為變本加厲,被民眾稱為「土匪」,連警方都難以管束。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆