世界鏡頭

「紐約的艾菲爾鐵塔」頻傳恐怖血案 竟與設計不良有關

紐約哈德遜園區的新地標the Vessel螺旋梯觀景台自2019年對外開放後,成為熱門的打卡地標。法新社
紐約哈德遜園區的新地標the Vessel螺旋梯觀景台自2019年對外開放後,成為熱門的打卡地標。法新社

紐約哈德遜園區的新地標the Vessel螺旋梯觀景台自2019年對外開放後,因有3名年輕人跳樓自殺,於今年1月無限期關閉,而在加強安全措施後,5月底再次對外開放,但禁止單獨進入參觀,只允許2人或2人以上的訪客,未料7月29日又發生第4起年輕人自殺事件,一名14歲少年在家人面前跳下,the Vessel再度關閉,甚至有新聞網站呼籲整個拆除。此蜂巢型的階梯式觀景台為熱門的打卡地標,為何竟也成為輕生者選擇的處所?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆