世界鏡頭

到底懲罰了誰?美經濟制裁下的殘酷真相 引發人道反撲

古巴11日爆發反政府示威,抗議者在哈瓦那遊行時,支持政府人士也上街反制,一位婦人高喊支持政府口號。美聯社
古巴11日爆發反政府示威,抗議者在哈瓦那遊行時,支持政府人士也上街反制,一位婦人高喊支持政府口號。美聯社

美國總統拜登22日以鎮壓民眾和平示威為由,宣布對古巴實施新的制裁,一反上任之初表示將對哈瓦那採取跟川普不同路線的立場,但他此舉並不讓人意外,因為經濟制裁早已成為華府青睞的外交政策首選工具。自上任以來,拜登已針對緬甸軍事政變、俄羅斯囚禁異議人士納瓦尼和從事網路間諜活動,以及中國官員侵害香港民主,對這三國施行制裁。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆